TEUS QUINZE ANOS
 
(Francisco de Assis Silva)
 
Na tenra flor da juventude estás agora
Galgando os degraus da tua existência;
Despertando os sonhos da adolescência
E cativando os olhos de quem te adora!
 
Te deu a natureza o esplendor da aurora;
Os lírios do campo perfume e inocência...
Recebestes o orvalho da inteligência
Nas quinze primaveras que para ti alvora!
 
A brisa matutina te trouxe ventura,
O brilho da manhã te fez rainha;
O sol beijou teu rosto com branda ternura,
 
Num elevo sem fim as ondas cristalinas
Modelaram teu corpo e te deram alma pura
E te ofertaram encantos entre as meninas!

 
 

FRANCISCO DE ASSIS SILVA
© Todos os direitos reservados