Não estive na guerra,

em nenhum tipo de front belicoso,

só passeei pela esfera

de um jeito simples e gostoso...

 

Fiz amigos, dispus de alguns,

encenei conversas com deuses irreais,

caí, tombei, tomei goles, mais que uns,

nunca tive gaiola, nem trancafiei animais...

 

Ouvi filosofias impróprias e outras nem tanto,

rasguei teoremas e absorvi palavras em colóquios,

se disser que não, minto, já me pus em pranto,

a vida?, vivi a minha, nunca tive sócios...

 

Hoje, estando à serviço da palavra que pronuncio,

a digo de forma clara, concisa e de coração,

que cumpri os rituais e volto ao princípio

de onde saíram a loucura e a razão...

Prieto Moreno
© Todos os direitos reservados