A DUREZA DO AMANHECER

De um belo sonho acordar,
espreguiçando-se a suspirar,
é um novo amanhecer.
diz a palavra, é um ressuscitar,
pois dormimos o sono da morte,
talvez, com um pouco de sorte,
seremos felizes ao levantar.
 
A dureza do amanhecer,
é a dúvida do viver,
viver um novo dia.
será que vai ser bom, ou mal,
trabalhoso mas legal?
que seja de alegria
este novo dia.
 
A dureza do amanhecer
é o triste saber,
que dependemos de alguém
pra passar o dia bem,
é o medo de passear
e a violência nos encontrar
e estragar tudo o que planejamos
assim que levantamos.
 
O mundo lá fora me chama,
mas sabe de uma coisa?
vou curtir mais um pouquinho na cama,
este novo dia.