Carlinha amiga dos poetas

Astuta e inteligente,

linda e eficiente,

ainda é petiana minha gente!

 

Verdadeira poeta,

vive as letras,

desliza nas palavras,

surfa nos pensamentos

como se fossem ondas no mar.

 

Destila as mais puras palavras,

como o orvalho das madrugadas.

Minha memória tanto voa,

que não a vejo em pessoa.

Mas vejo-a na alma pintada

no mundo dos poetas.

 

Como rios de vida

são as lágrimas dos poetas,

pois formam os mares

e regam as primaveras.

 

De Belém nasce a estrela mais bela,

fonte de toda inspiração humana.

Da cidade morena de influência nacional

veio esta menina, morena, sensacional.

Pedro Lage
© Todos os direitos reservados