No meu mapeamento cerebral,

Encontro muitos lugares.

Na geografia de meus vasos, artérias e veias,

Correm líquidos e emoções em cadeias.

Ao som dos batimentos cardíacos,

Recordo amores, frustrações, dores e alegrias.

Passando pelas alamedas do meu sistema nervoso,

Sensitivamente, tomo muitas decisões.

Com acusações que me machucam o fígado,

Libero montanhas e encho bacias,

Que me banham os rins.

Ao triturar através dos dentes,

Rumino no estômago as pedrinhas que me tacaram.

Vi, olfativamente e ouço, atentamente,

Visceralmente, o relevo que dão ao clima ruim.

Amo do cabelo ao solo dos pés.

Caminhando pelas estradas, florestas e trilhas,

Em meus pensamentos,

Desvendo rios e milhas,

Queimando-me por fora,

Gelando-me por dentro.

De cidades em mares

Oceano num ser finito,

Achando um continente de desejos sem fim.

Tudo isso para apenas localizar

Um pequeno e frágil mundo

Dentro de mim.

 

terapiapelapalavra.blogspot.com.br 

 

 

Gilmar Silva
© Todos os direitos reservados