A palavra pegue disse à palavra solte solte
que não teve por que segurar e abriu as mãos
enquanto outra palavra a morte
discursava longamente sobre a criação...
 
A palavra pequeno disse à grande que ao menos
crescesse para alcançar a palavra altura
que até aquele momento
segurava a palavra clara que se tornava escura...
 
A palavra asa se infiltrou na carne em brasa do urubu
que voou levando a palavra impossibilidade no bico
e ambos palavra e pássaro rumaram do norte ao sul
onde a palavra gelo penteava com lascas de neve
seus cabelos de macaco mico...
 
A palavra explosão se rebelou contra a hipnótica letargia
tecendo uma rede de palavras amigas tais como a palavra dente
que se propôs a corroer a palavra que mais a todos afligia
abrindo caminho para a palavra luz entrar em toda mente...
 
A palavra fim reinou diante da platéia até que o começo
viesse a discordar e usasse a palavra recriar
para dizer que se de contas faz-se o terço
da palavra esterco faz-se a flor a perfumar...
 

Prieto Moreno
© Todos os direitos reservados