"As Rosas e Seus Espinhos".

 Rosa tu és tão bela e singela,
Mas desabrochas entre espinhos
Teu perfume é tão suave, suas cores. Sedução.
És muda, mas seduz com seu próprio brilho e luz.
Tuas cores diversas aos amantes se entregam
Com calor e esplendor, como prova de amor.
Quiseras ser apenas uma flor bela e cheia de cor...
Mal interpretada dar-se a ilusão que beleza esplendida não traz
Desilusão:
Pois entre tão delicada beleza, seus espinhos ferrem,
As mãos e faz sangra o coração.
És bela e singela teu perfume espalha-se entre a terra:
Atrai suspiros, e doçura, mas nasce entre espinhos...

Rázia santos
© Todos os direitos reservados