Brasil, um Tempo no Tempo

Brasil, um Tempo no Tempo

O futuro não é de quem o espera; é de quem bem sabe que nele já chegou.
(Patrício Franco)

 


O ar é ainda  maravilhoso e incrivelmente puro,
Pois neste lugar não há ainda tanta poluição
Provocada principalmente pela desmedida corrupção,
Que haverá no futuro
Desta linda e maravilhosa nação.

Nas ruas, praças, logradouros,
Marquises e muros,
E até lugares mais longínquos e abscuros,
Não há nas paredes tantos rabiscos e pixação,
Vandalizados inclusive até por futuros doutores,
Indignos de serem apontados como honrados senhores.

Nos programas de televisão,
Em sua responsável e respeitável programação,
Tanto a criança como o cidadão
Tem seu respeito garantido pelas leis,
Pois em seus lares todos são rainhas e reis.

Em uma rádio voce ainda pode ter o prazer de ouvir,
Sem a presença irritante de um maldito falso pastor,
Da religião sem fé em Deus na boca do charlatão impostor
Por isto tanta arte e primazia haverá no mentir.

Não se ouve tanto grito de "pega ladrão!";
Bala perdida, mais um corpo estendido no chão...
Sucesso absoluto da programação,
De toda rede ou emissora de apologia à depravação,
Mentira, corrupção, tanta maldade e traição!

Assistimos ainda uma televisão que encanta na novela,
Quando no futuro, apenas pura aberração humana que nela
Tão descarada mas, artísticamente toda podridão revela.

Este lugar por incrível que pareça é o Brasil;
Não tão doente, depravado, corrupto, perigoso e vil.

THE TIME IS NOW


Trilha Sonora do Poema:  The Time is Now -  Drive - Nightcall

https://youtu.be/ID2wTL-PTTA

Patrício Franco
© Todos os direitos reservados