O Professor Crioulo

Tenho orgulho da minha cor. 

Até quando estereótipos? 

Chega de etnocentrismo! 

Sou humano, sou brasileiro, sou professor...

Indignado estou! 

Em uma folha o conflito. 

Várias linhas transcritas por autores diferentes. 

Quantos adjetivos.

Crioulo, alto, bundudo, olhudo, narigudo, magro, beiçudo, feio. 

"Uma criatura mais ou menos".

Padrões de beleza. 

O olhar distorcido do outro. 

O ranço da perseguição. 

Em poucas palavras o preconceito camuflado. 

Onde está o nosso valor? 

Até quando seremos rotulados pela cor?