Combatendo o Mal nas Fileiras do Próprio Exército

 


 
Nosso Senhor Jesus Cristo reprovou e repreendeu severamente os religiosos nos dias de Seu ministério terreno por causa de sua ganância e hipocrisia.
E estes religiosos não eram os de uma nação estrangeira, senão da própria nação israelita que era a guardiã da aliança que Deus fizera com eles, e da Lei divina que lhes fora dada pela mediação de Moisés. 
Quem não lembra do trovão retumbante que o Senhor Jesus Cristo disparou sobre os sacerdotes, escribas e fariseus, sob o epíteto “ai de vós escribas e fariseus hipócritas (Mateus 23)? 
Eles não somente haviam, por causa de sua hipocrisia e ganância, por gerações seguidas, e por séculos, sempre se desviado do cumprimento dos mandamentos de Deus, e não somente isto,  também haviam adulterado a Lei acrescentando-lhe ordenanças de homens.
Pelo mesmo motivo, vemos os apóstolos do Senhor, em suas epístolas do Novo Testamento condenando a ganância e a hipocrisia dos falsos pastores e mestres.
Nós vemos isto especialmente nas epistolas de Pedro (2ª) e Judas. 
E assim como sucedeu ao povo de Israel no período do Velho Testamento estando sob os sacerdotes e demais religiosos que tinham por dever ensinar e guardar os mandamentos de Deus, de igual modo tem sucedido à Igreja ao longo da sua história de cerca de 2.000 anos, com os pastores, profetas e mestres que em vez de pregarem e ensinarem o genuíno evangelho de Cristo, têm em sua grande maioria não somente ocultado a mensagem da cruz, como também têm-na adulterado com suas invenções e artifícios religiosos que não cumprem a ordenança de Jesus Cristo de se pregar e ensinar somente a verdade com vistas à salvação e santificação dos pecadores. 
Portanto, farão um grande e eterno bem às suas almas todos aqueles que se guardarem de ouvir e seguir os falsos cristos, pastores, profetas e mestres dos quais nosso Senhor nos alertou para que nos acautelássemos deles e de sua hipocrisia, especialmente nos dias do tempo do fim que têm chegado a nós; pois o intento deles, pela inspiração de Satanás é tão somente o de nos manter cativos ao pecado e por conseguinte sujeitos à condenação eterna.
   
 
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Comentário dos livros do Velho Testamento:
http://livrosbiblia.blogspot.com.br/

Comentário do Novo Testamento:
http://livrono.blogspot.com.br/

Mensagens:
http://retornoevangelho.blogspot.com.br/

Escatologia (tempo do fim):
http://aguardandovj.blogspot.com.br/ 

Silvio Dutra
© Todos os direitos reservados