Violência

Violência
 
Nas palavras
Nas atitudes
No olhar
 
As pessoas vivem sempre armadas
Preparadas para atirar a todo momento
 
Com palavras
Nas atitudes
Em um olhar
 
O mundo se perde em violência
E tantos já estão acostumados
A verem tantas vidas se perderem nesta guerra
Que já nem se importam mais
 
Com o rolar das lágrimas
Com o derramar do sangue
E nem com a dor em um grito de desespero
 
Pois na verdade o ser humano agoniza
Já a beira de sua extinção
Dando lugar a um ser sombrio
Ausente de amor
Incapaz de se compadecer com o sofrimento alheio
Comprometido apenas com suas cobiças e desejos
Desinteressado com um mundo a beira de um abismo
Reflexo da violência que mata mesmo quando não rouba vidas