Manoel Lúcio de Medeiros (Poeta Malume)

Poeta Malume (Manoel Lúcio de Medeiros) Natural de Fortaleza, Ceará, Brasil. Filho de Francisco Medeiros e Laíz da Silva Medeiros. Ama a poesia desde criança, quando começou a escrever seus primeiros versos. Cursou teologia no Seminário Batista do Cariri, no Crato, Sul do Estado do Ceará. Depois se graduou em Pedagogia Magistério pela Universidade Estadual do Ceará, (UECE) em Fortaleza. Fez Especialização em Administração Escolar na UECE e pós-graduação em Pedagogia Administração pela Universidade Vale do Acaraú, em Sobral, Ceará, e pós-graduação em Psicopedagogia Institucional e Clínica. Concluiu seu Bacharelado e mestrado em Teologia, pela Faculdade Filadélfia em Recife. É professor da Rede Estadual do Estado do Ceará (Seduc). Lecionou por muitos anos nas Escolas públicas Escola de 1°e 2° Professor Hermenegildo Firmeza (Vila Pery), Escola de Ensino Fundamental e Médio Estado do Maranhão (Mondubin),Escola de Ensino Fundamental e Médio Maria Tomásia (Maraponga), Escola de Ensino Fundamental e Médio Osian Araripe,(Mauriti)etc. É um verdadeiro amante da poesia romântica, gosta de escrevê-la em suas variadas formas, sonetos, cordéis, rondéis, acrósticos, pensamentos, prosas, crônicas, etc. A maioria de seus poemas tem sido fruto do seu amor por sua esposa Carmelita Vasque de Medeiros, a quem o autor deve a inspiração deste amor revelado em versos. É músico e compositor sacro e regional. Ama a amizade sincera, e crer que as autoridades do nosso país devem investir na nossa cultura dando apoio aos nossos poetas, em seus escritos e talentos. O poeta diz que é errando que se aprende, e que a humildade é o caminho da vitória. Filho de familia humilde, o poeta sente no coração, que cada amigo,que cada poeta, é um irmão a enriquecer sua famila, e que a simplicidade, o amor e a compreensão, são as armas da conquista para tudo nesta vida!

"O amor é a única força capaz de unir os corações!"

💬   malume495@hotmail.com

Poesias de Manoel Lúcio de Medeiros (Poeta Malume)

Título Data Com.
Voltei a escrever 12/02/2024 0
A PORTA AINDA ESTÁ ABERTA! 21/08/2009 2
O AMOR É A SOLUÇÃO. 14/08/2009 3
NAS ASAS DO AMOR. 10/08/2009 0
PAI SÍMBOLO DO RESPEITO. 10/08/2009 1
SÓ PODE SER VOCÊ PAPAI! 10/08/2009 0
PAI É UMA FORTALEZA. 10/08/2009 0
PAI, MELHOR AMIGO! 09/08/2009 0
MATAR O GOSTO DE TEUS BEIJOS. 02/08/2009 0
HOMENAGEM AO AMIGO. 22/07/2009 0
VIVA O DIA DO AMIGO! 22/07/2009 0
ABORDO DE AMOR. 02/06/2009 0
O PREÇO DA SAUDADE! 30/05/2009 1
AMOR DE GATUNO. 26/05/2009 1
ALGEMAS DE AMOR. 22/05/2009 1
O DESAFIO DE SER MÃE! 10/05/2009 0
IMAGEM DE MÃE. 07/05/2009 1
IMAGEM DE MÃE. 07/05/2009 0
HEROÍSMO MATERNO. 07/05/2009 0
VAZIO DA SAUDADE. 07/05/2009 0