José Maria Amaranto

José Maria Amaranto nasceu no distrito de São José do Acácio, anteriormente pertencia ao município de Tarumirim, atualmente pertence a Engenheiro Caldas – M.G. – cidade que faz parte da região do Vale do rio Doce.

Começou a escrever os primeiros versos quando tinha uma faixa de 12 anos de idade. Quando, ainda era criança, a família tinha como ramo de negócios o comércio, ficava sempre com parentes dentro de um armazém. Este tipo de comércio que vendia naquela época, diversos tipos de cereais principalmente.

Ficava sempre dentro do comércio, sentado, escrevendo pequenos versos em papéis de embrulho ou capas de produtos que podiam ser usadas. Sendo assim, com o passar dos anos, o hábito de escrever foi contínuo durante a vida.

Participou de Concursos Literários de Poesia da Cidade de Belo Horizonte com a Poesia O Mundo de Hoje no ano de 2.000 e do Concurso Literário da Escola Domiciano Vieira – ano 1993 com o Texto Chato é...

Como durante o período está sempre escrevendo tem uma grande quantidade de diferentes textos escritos como: crônicas, artigos, vários tipos de poesias e até um romance que está em andamento. Sempre, que está talvez parado, não perde tempo à escrita se faz presente.

Começou a publicar as poesias e os diversos textos pela INTERNET no ano de 2013. Escreve em vários Blogs e Sites, também tem textos em páginas que publicam poesias, artigos, trabalhos acadêmicos, etc.

Tem enorme interesse nas seguintes áreas: Direito, Psicologia, Sociologia, Letras, Filosofia, Artes Plásticas, mas também gosta de Matemática. O principal contato em relação a todas estas áreas é a leitura e também a pesquisa.

José Maria Amaranto tem várias composições musicais de autoria própria e com parceria com outros autores também. As composições têm os seguintes estilos: sertanejo, evangélico, samba, etc. A expectativa é de um dia ter uma de suas letras gravada.

É graduado no Curso de Letras – Licenciatura em Língua portuguesa na Faculdade Estácio de Sá. Está Lecionando Língua Portuguesa para o Ensino Fundamental II na Rede de Ensino estadual do Estado de Minas gerais.   

"Nunca desanime com uma derrota; a vida não é feita só de vitórias, há também os tropeços e desacertos inesperados."

💬   josemaria.eldorado@gmail.com

Poesias de José Maria Amaranto

Título Data Com.
Liberdade dos Pássaros 04/09/2014 0
Algum Patrimônio na Vida 03/09/2014 0
Não Devemos Ter Nenhum rancor 02/09/2014 0
O Brinquedo Era Um Pião 25/07/2014 0
Copa do Mundo 14/06/2014 0
Amor Duradouro 09/11/2013 0
Acreditar Em Deus 18/10/2013 1
Haikai 01 08/10/2013 0
Beijo Caliente 01/10/2013 0
Trova 01 21/09/2013 1