INFERNO OU PARAÍSO?

                 Perguntaram ao vagabundo, de repente:
              -Tirai as nossas dúvidas, onde é o paraíso?
              E andrajoso, faminto, magérrimo e sereno
              - Aqui mesmo, responde o indigente.
              Inconformados os inquisidores:
              - Vê lá, só há lugar pra dores neste mundo.
              É fratricídio, parricídio, drogas, assassinatos,
              sequestros, até infanticídio
              - Ah, sim! Pondera o perguntado
              Mas há pessoas lindas, florestas e cascatas,
              sorrisos de criança, fases da lua, festas de sol poente
              Ainda existem flores, vejam só os senhores
 
              Mas mui contrariados, inda mais perguntantes
              Quiseram confundir o Sócrates da praça:
               - Se aqui é o paraíso, onde o inferno está?
               - Sob nossos pés  o pisamos de graça
               Inda mais que ao  inferno o passe é gratuito
               - Mas que lorota é essa? Inferno ou Paraíso?
               Indagam irritados os sábios de plantão
               Sério, o vagabundo:- No que respondi erro não há
               Tênue é a linha que divide os estados (inferno /paraíso)
               Na verdade nem sei em qual meu pé está
 
               É claro e muito lógico,  soberba discussão
               Estabeleceu-se entre concordantes ou não
               O paupérrimo acalmando as almas exaltadas
               Disse ainda mais:
               - No mais chuvoso inverno e no pior estio
               Idem a dor intensa e a grande alegria
               Verão abrasador e rigoroso inverno
                No jogo de antagônicos
                Em verdade vos digo:
                - Tendo o pé direito no chão do paraíso
                Podeis ter o esquerdo fincado no inferno
 
                - Paraíso ou inferno, de vocês, malcontentes
                Quem quer deixar aqui, de forma consciente?
 
                E mais não disse, nem perguntado foi.

 
 

BUENO
© Todos os direitos reservados