Eu  sei  que  um  dia  o  mundo  se  acaba
E  a  Terra  será  como  Marte: desabitado!
Então  é  mister  que  se  conserte  o  telhado
Para  que  aqui  seja  vitoriosa  a  etapa.
 
O  que  vem  depois?  Ah,  oculto  mistério...
Quem  namora  a  fé  pensa:  tudo  continua!
Enigmas  assim  são  eternos  contos  de  rua
E  quem  diferente  raciocina  comete adultério!
 
Viaja-se  num  pensamento  de  assaz  evolução,
Contudo  a  ciência  aí  está  matando  o  planeta,
O  preceito  religioso  é  apenas  uma  etiqueta
Que  socialmente  mistifica  e  consola  a  coração.
 
Não  há  uma  verdade  concreta  sobre  o  futuro,
Absolutismos  apodreceram  no  viés  do  tempo,
Guarde-se   em  si  o  mais  nobre  sentimento
Para  o  final  da  jornada  ser  consciente  e  puro...
 
O  sigilo  é  a  secreta  manifestação  da  vida
Que  atua  nos  seres  até  a  hora  da  despedida! 

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados