Na substância gélida da terra

Onde habitam as infectas existências,

A carne é roída até suas essências

Numa necrofagia de quimera!

 

É uma fome macabra, maior que a de uma fera.

A arroxeação cadavérica e as dormências

Fluem nas concretas purulências

Letárgicas do fim da vida nest'esfera!

 

É o pequenino verme,

Bem presente mesmo no germe:

O mais terrível predador...

 

É insignificante? É. Em termos...

Mas, quando a morte leva os enfermos,

Não é o humano quem é superior...