ERA UMA VEZ A SELVA

                   ERA UMA VEZ A SELVA
 
Os pequeninos às vezes podem
Vencer leão, vencer leoa.
Que girem as rodas do tempo,
Um dia a badalada soa,
É o dia dos pequeninos
Vencerem o leão e a leoa.
 
Os pequeninos recuperaram
O trono e as joias da coroa,
 A selva encontrou a paz.
Agora é outro o discurso,
Velhas raposas fogem caladas,
Com elas o amigo urso.
 
As aves de rapina,
Numa grande revoada,
Já dobraram a esquina.
Os pequenos roubam a cena,
Não mais ecoa, emudeceu
O riso louco da hiena.
 
Reboando como trovões
Os pequenos vencedores,
Guerreiros de cara pintada,
Entre gritos e palavrões
Comemoram sorridentes
A vitória tão esperada.

Que me perdoem os animais (por quem tenho grande apreço) pela infeliz comparação.

Natal,numa quarta-feira de rescaldos.

Jota Garcia
© Todos os direitos reservados