Se diz ser um ser incomum,
Que não se é dois e sim apenas um,
E que todos olham com certo desdém,
Não sabem, todos, que se é do bem...
No chão que se pisa se semeia
A alegria e a esperança, sem receio,
E a paz e o amor são, de meio,
Nesse jeito de se ser, entremeio...
Entremeio fé e confiança,
Tendo sim, assim, como aliança,
Tudo assim fazendo logo se alcança
Sem meio termo de peso na balança...
A balança deve sempre pender
Somente para o lado do bem,
Sem ganhar e perder se querer,
Quanto o mais empatar, pois, que...
E o destino, por aí se segue,
Entre obstáculos de desatinos,
Dane-se, quem não quer ter consigo
Uma boa relação correta entre amigos...

Às vezes se é visto com certo desdém no convívio em que se frequenta, porque ideias não condizem umas com as outras, e aí vem o bordão doido, ''ESSE CARA TÁ LOUCO'' ou ''TÁ FORA DA CASINHA'' e etecetera e tal...

Em casa, no meu sossego matutino...

Josea de Paula
© Todos os direitos reservados