Carta ao professor

Carta ao professor


Carta ao professor
      Quem são esses que passam pelas ruas, descalços e sem ter o que comer?
Quem são esses oprimidos que não tem razão para viver?
São os pobres massacrados pela globalização?
Quem poderia tirar todas as minhas dúvidas sobre o mundo e a tecnologia?
Oh senhor Deus
Dar a inteligência aos homens desenvolvidos
Que a economia não chegue a ser uma pandemia negativa sobre a reflexão humana
Que os laços afetivos não sejam rompidos pela globalização
Que o homem se desenvolva sem prejudicar a natureza
Que o homem repare o seu erro e limpe o mundo do aquecimento global
Que a pobreza seja apenas um pesadelo que logo vai acabar
Que as revoluções sirvam apenas de experiências para um mundo melhor
Que o homem saiba usar suas mãos para construir um lar digno de respeito
Que as máquinas utilizadas pelas mãos dos homens salvem vidas
Que as descobertas sejam um passo para vitória
Que as pessoas conheçam um lugar chamado Prosperidade
Onde o mundo seja uma bela miscigenação
Onde não existam classes socias que criam diferenças
Que o homem seja visto como herói
Que a globalização reflita sobre eles sempre o melhor
Que a pobreza seja agora apenas uma lenda mal contada
Que Deus perdoe esses humanos pelas suas negligências
E que por ser um humano ele é falho
Mas que eles aprendam a cultivar nos corações dos teus filhos e da nação
O respeito
 (Jaqueline Alexandria, 2009)

Jaqueline Alexandria
© Todos os direitos reservados