RECADO DE XANGÔ

  Olha Dona Moça,cuidado com JUSTIÇA de XANGÔ

Ele se ZANGOU menina

  Seu MACHADO tem dois GUMES

Veja bem,ele não gosta de INJUSTIÇA,

  Ele sabe COBRAR aos que devem

Jogue suas ARMAS no CHÃO,

  Lave seu CORAÇÃO nas TEMPESTADES desse REI

Não mexa com o FOGO desse JUSTICEIRO,

  Pois você vai PERDER DINHEIRO,

Vai PERDER o CHÃO

  Pare de SEMEAR DISCÓRDIA,

Se BANHE nas ÁGUAS DE OXALÁ

  XANGÔ mandou lhe AVISAR para JOGAR suas  ESPADAS no CHÃO,

Não procure mais CONFUSÃO

  Esse GUERREIRO não aceita MENTIRAS

Não BRINQUE com o HOMEM da LEI

  Você sabe, eu também sei

Que GUERREIROS não se ENTREGAM,

  Eles MORREM no COMBATE

Mas OXALÁ disse que não quer LUTA,

  RESPEITE seu PAI menina

IANSÃ tomou para si as DORES de XANGÔ

          KAWÓ-KABIESILÉ

Jogue suas ARMAS no CHÃO

  Eu sei o que você está FAZENDO,você também sabe

Agora já está CHOVENDO

  Pode ser o COMEÇO de uma TEMPESTADE

Cuidado MOÇA,escute a voz de OXALÁ

  É melhor PARAR com essa GUERRA

 XANGÔ mandou AVISAR.

          KAWÓ-KABIESILE 

 

Tatiane Correia Silva - Compositora/Poeta (SALVADOR-BA)
© Todos os direitos reservados