O JULGAMENTO DA ÁRVORE

O JULGAMENTO DA ÁRVORE

 

 O JULGAMENTO DA ÁRVORE
 
 Pelo verde da folhagem,
A beleza da paisagem,
Pena: vinte machadadas;
Por dar frutos, grande crime,
Tua culpa só redime
Com mais vinte machadadas.
 
Pela sombra refrescante
Que reanima o viajante,
Pena: vinte machadadas.
Pelo ar que respiramos,
Outra vez te condenamos
Com mais vinte machadadas.
 
Por meu braço estar cansado,
E por ter gasto o meu machado,
Não me dói a consciência
Condenar tua inocência
Com mais vinte machadadas.                                        

Desculpem a forma exagerada que encontrei para denunciar a maldade que cometemos contra as árvores, que em última análise são o que nos mantém vivos neste planeta Terra.
Jota Garcia
© Todos os direitos reservados