AS CORES, O TEMPO E EU

 O vermelho do amanhecer
Vem me encontrar e me acender
Um fogo verde de esperança,
E um vento azul de mocidade
Me envolve em ondas de lembrança.
 
Mas o vermelho do sol posto,
Que a tarde traz por sua vez,
É mais real quando me aponta
As velhas rugas sem conta
Trabalho que o tempo fez.
 
E logo um cinza indiferente
Nubla de vez o meu semblante.
A noite cai, apaga tudo,
 Outra vez me sinto mudo,
 Outro dia, quem me garante...? 
 
A noite passa sem perceber,
E o vermelho do amanhecer
Vem me encontrar e me acender
Um fogo verde de esperança...

Jota Garcia
© Todos os direitos reservados