Boa Noite aos meus queridos Amigos e Amigas do Facebook e fiquem na Paz do Senhor e bons sonhos quando ele chegar!

 

Não adianta tentar se enganar e tentar se iludir, na pequena Aldeia Global terrena do futuro que já diante de nós a cada dia mais se aproxima e se torna realidade virtual inclusive mortal, até nas profundezas das terras e dos mares, um homem no meio de milhões poderá ser encontrado, exterminado ou preso, se tiver sua vida defendida e dependida, apenas através da mínima ou quase nula sorte.


O conceito de "aldeia global", criado pelo filósofo e educador canadense Marshall McLuhan, quer dizer que o progresso tecnológico estava reduzindo todo o planeta à mesma situação que ocorre numa aldeia. Marshall McLuhan foi o primeiro filósofo das transformações sociais provocadas pela revolução tecnológica do computador e das telecomunicações. Como paradigma da aldeia global, ele elegeu a televisão, um meio de comunicação de massa em nível internacional, que começava a ser integrado via satélite.

O princípio que preside a este conceito é o de um mundo interligado, com estreitas relações econômicas, políticas e sociais, fruto da evolução das Tecnologias da Informação e da Comunicação (vulgo TIC), particularmente da World Wide Web, diminuidoras das distâncias e das incompreensões entre as pessoas e promotor da emergência de uma consciência global interplanetária, pelo menos em teoria.

Essa profunda interligação entre todas as regiões do globo originaria uma poderosa teia de dependências mútuas e, desse modo, promoveria a solidariedade e a luta pelos mesmos ideais, ao nível, por exemplo da ecologia e da economia, em prol do desenvolvimento sustentável da Terra, superfície e habitat desta "aldeia global".

Fonte: Wikipedia

http://youtu.be/zLkddmVgFyw.

Patricio Franco
© Todos os direitos reservados