As Sombras Do Amor

 À uma linda jovem.

 

Caem inúmeras sombras de amor.

Tenro e virginal e pálido encanto.

Fulguração rosa de um ser sacrossanto

Que se banha com o pólen de uma flor.

 

Anjo das brumas noturnas,

Sonho real e imortalizado!

Louco amor ao qual fui destinado:

Impossível como as trevas soturnas...

 

Se soubesses como te amo e desejo

Também me amarias, nem que por um breve lampejo,

E eu te daria mais, muito mais do que paixão...

 

Por que amor me assombras?

Devo eternamente sentir este peso no coração

Querendo e querendo ela que se esvai como sombras?...