Tigela de sopa ! ...


Tigela de sopa !...
 
Uns olhos que sonham
Como qualquer criança
Que entristecem e anojam
À falta de confiança
 
Uma sopa na tigela
Almoço que dá fastio
Refeição tão singela
Deixa o estômago vazio 
 
Imaginar melhores dias
É o sonho dessa menina
Que aspira melhorias
No rumo de sua sina
 
Se a vida é feita de sombras
De luzes é feita, também
Dificuldade não a assombra
Tem o carinho da mãe
 
Tem esperança no futuro
Um dia será alguém
Se o dia hoje é escuro
Amanhã o sol... já vem
 
A ressonância que projeta
A singularidade do olhar
Deixa minha alma inquieta
Ao ver a criança penar !
 
Quanta dor, quanta aflição
Na aspiração dum desejo
Que faz doer o coração
A quem almeja um ensejo
 
São Paulo, 21/11/2012
Armando A. C. Garcia
Visite meu blog:http://brisadapoesia.blogspot.com

ARMANDO A. C. GARCIA
© Todos os direitos reservados