Do  vil  ao  belo,

certa   distância   há.

Talvez  miméticas  verdades

do   até  patogênico   discurso,

a  amealhar  aquele  feliz   que 

superou  seu  ego.

É  o  - caminho  do meio -  uma 

simples   resposta  ao  tédio.  Ou  não ?

Venha  assim  a - roda  do  dharma - 

nos   resgatando  da  vã  matéria

ao   inacabado  temor   pelo    desconhecido.

Provando   que   doar-se   é   quase   tudo,

só   menos  que o  limite   mínimo  vital.

O  - não eu -   é   libertação   ou  é

anulação ?

Seja,   quem   sabe,   o -caminho  óctuplo-

contra  as  causas  do  sofrimento 

e  a  codificação  da  felicidade.   

Mas  f-e-l-i-c-i-d-a-d-e ????

Que  palavra  é  essa,  ao  intuir  de  forma 

reflexa   uma   coisificação  niilista.  Pois  tudo 

tem  o  seu  espelho,  sua  dualidade;

a  inevitável   antítese  !

O    breve   e  a  obscuridade,    impede

parte   da   clarividência  a  ser   absorvida.

Portanto  agora  postulemos   o  todo  possível.

Porque   no  ápice  da  queda,  toda  a  equação   do   ser

é   só   isso:  um  solfejar  entre  lábios  e

a   avidez   por  um   inútil,    último   carinho . . .

 

Algumas informações pra melhor compreenção do texto e alguns termos usados :
Primeiramente a proposta do texto, mais ou menos na forma de poesia se propõe discutir as visões filosóficas de Sidarta Gautama, que desenvolveu visão baseada no Budismo. Nasceu de família rica no Nepal mas viveu mais na Índia
Roda de Dharma - símbolo budista que é representado por uma roda, que em 8 pontos estão afixadas as oito ideias filosóficas básicas do assim chamado -Caminho Óctuplo- tais como consciência, compreensão, modo de vida, fala , esforço, intenção, ação, todos exercidos c/ máxima correção e perfeição possível.
Caminho do Meio - é a visão guia de Gautama. É a visão de mediação entre a auto indulgência e a auto mortificação.
Memética- é o estudo formal dos memes. Um meme é uma unidade de informação que se multiplica no cérebro, tranmitindo e criando campos de transformação da idéia.
versejando ( ao estilo de Pessoa )
© Todos os direitos reservados