Independência do Brasil

  Brasil independente de quê mesmo?
Que eu saiba somos presos da violência
Da falta de saúde de saneamento básico
Da ética entre políticos sem consciência 

Eu queria que o Brasil fosse independente 
Dos impostos absurdos que são cobrados
Mas que não vejo nenhum retorno para o 
Povo brasileiro. Todo dia somos explorados...
Eu queria que o Brasil fosse independente 
da poluição dos rios e mares dando a oportunidade
de meus filhos, netos e gerações futuras 
conhecerem um mundo melhor sem desigualdade.

Eu queria que o Brasil fosse independente
do desemprego e da fome que assola a nação, 
fome de viver melhor, fome de dignidade,
fome de respeito, fome de fome que decepção...

Eu me pergunto quando que vamos viver essa independência.
Será que estaremos ainda aqui para ver o momento de sua chegada?

Francisco Alves
© Todos os direitos reservados