Não há muito tempo atrás

Quando a inocência do amor verdadeiro veio

E ideais perfeitos e promessas nasceram

Eles acreditaram que seria eternamente

E cultivaram suas essências um no outro...

 

Sem saber do peso que tais sonhos acarretariam,

Eles viveram a ilusão de quem ama;

Passageira... Como a brisa,

Mas intensa e paradoxalmente eterna também,

Posto que ainda hoje, confusamente, eles se procuram...

 

Se ele tivesse amado fora de suas quimeras

E agido mais em vez de usar palavras,

Então nenhuma crise os afetaria

E o conto de fadas seria real.

 

Se ela tivesse sido mais branda e paciente

E sabido aceitar o jeito dele ao invés de tentar consertá-lo,

Então estariam juntos, amando!

Sem medos e inseguranças, sem guerras.

 

Mas é tudo tão incerto: Não estão mais juntos,

Entretanto, também não se abandonam.

Há sempre o desejo de um retorno, mas sutil

E quando se olham, há um momento de certeza e outro de incerteza.

 

Se ele tivesse entendido o que ela realmente queria,

Se ele fizesse de seus sonhos a realidade dela,

Se ele não tivesse medo de perdê-la e se mostrasse inseguro

Então os dois se entenderiam para toda a vida.

 

Se ela tivesse toda a certeza do que queria,

Se ela não tivesse idealizado às máximas estâncias o que ele é,

Se ela não visse tantos defeitos que ele sequer possuía

Então os dois estariam aos beijos, amando, amando...

 

Mas foram tantas promessas, tantas críticas e tanto amor

Que os dois se entranharam em tais promessas

E mesmo tentando fugir delas e esquecer as lembranças um do outro,

Elas voltam fortes, como se fosse um juramento sagrado de infância.

 

Se ele tivesse sido mais adulto e não amado de forma infantil,

Se o encantamento por ela não o deixasse cego,

Se ele tivesse sido balanceado e sabido se impor ao invés de se anular

Então ele seria forte o suficiente para tê-la ao seu lado.

 

Se ela não tivesse sido tão teimosa como foi,

Se ela não o tivesse humilhado e ofendido em suas crises de raiva,

Se ela não tivesse sido impulsiva para depois se arrepender

Então ele teria mudado da forma que ela tanto desejava.

 

Mas presos a tudo o que viveram, embora, soltos,

Há a memória de um amor que nem viveu tudo o que tinha para viver

E por isso continua tão vivo

Mesmo quando os dois dizem que não há mais jeito,

Apesar de não acreditarem em um "nunca mais" também...

 

Se ele não tivesse se expressado da forma errada,

Se ele não tivesse sido tão indeciso,

Se ele tivesse sido maduro e amado-a de uma forma segura,

Então ela não teria sido como foi com ele...

 

Se ela não tivesse sido tão violenta em suas palavras,

Se ela tivesse confiado mais nele,

Se ela soubesse que ele a amou como nunca amou qualquer outra,

Então ele não teria sido como foi com ela...

 

Não há muito tempo atrás

Quando a inocência do amor verdadeiro veio

E ideais perfeitos e promessas nasceram

Eles acreditaram que seria eternamente

E cultivaram suas essências um no outro...