Nascimento do poeta Prêmio Nobel de Literatura: Pablo Neruda em 12.4.1904 - SONETO A PABLO NERUDA - Ialmar Pio Schneider - Li seus Poemas e a Canção Desesperada,/ há quantos anos, quando enfrentei a paixão/ que invadiu minh´alma e não fiz quase nada,

SONETO A PABLO NERUDA - em 12.7.2010 - nasc. poeta em 12.7.1904

Li seus Poemas e a Canção Desesperada,
há quantos anos, quando enfrentei a paixão
que invadiu minh´alma e não fiz quase nada,
porque não contrariei a voz do coração...

E fui andando... andando e a vida abandonada,
às vezes me deixou na dor da solidão,
pensando na mulher que fora minha amada
e que só me causou uma desilusão...

Quem pôde cantar, ainda sendo moço,
em plena juventude os cânticos de amor
que senti produzir o maior alvoroço

no peito varonil onde o sonho não muda?!
O Poeta Genial, de saudades e dor
produzindo poesia... O irmão Pablo Neruda !

IALMAR PIO SCHNEIDER

 

 

 

Ialmar Pio
© Todos os direitos reservados