poesia é descrição de sentimentos e sensações!!
com o tempo aprendemos a domá-las
com mais destreza
descrevê-los sutilmente
nascem dentro desse emaranhado de sentidos
sem se preocupar com os olhos
com as letras
cores, credos e limites
tamanhos e formas
Os cheiros, as imagens e os sentidos agudos
sentidos postos
descritos e encobertos
implícitos as suas sensações
construí-la é liberar palavras
de seu sentido próprio
é tentar descrever contradições latentes
deixar lado explicito
sentimentos transcritos
escondidos nas entrelinhas
Fortes anseios da alma
Capricho letrado
Emudecido de sereno matutino
Selado pela aurora
Com furtum de selva
Retraí-la é sentenciá-la
Trair seu interior
Matar sua alma.

Joari O. Procópio
© Todos os direitos reservados