Aniversário de Odila Placência

Este trabalho é uma modesta homenagem a Odila Placência, Secretária da "Casa do Poeta Lampião de Gás, quando de seu aniversário, ocorrido em 17/04/2012.

1.

Hoje o Mundo Poético está em festas...

(É aniversário de ODILA PLACÊNCIA);

O Céu se curva, em reverência

E o Vento exala uma suave brisa...

Quando  um Poeta aniversaria,

A Natureza externa sua alegria

E tudo que é belo... se eterniza!

 

2.

No dia em que "ela" nasceu,

Os Anjos, (em uníssono), vibraram

E, em todo o mundo desabrocharam,

Rosas azuis... exuberantes e lindas...

O Criador, em soberba alegria,

Rendeu-se a ela, neste dia,

Ao lhe desejar as boas vindas!

 

3.

A partir deste dia, tudo mudou:

A Natureza ficou mais florida;

O Universo ganhou nova vida

E o mundo mudou de comportamento...

Seu Nascimento foi a divisória

E a mudança dos rumos da história,

Deu-se neste sublime momento!

 

4.

Pois quando nasce um Poea,

Os Anjos, no Céu, batem palmas;

Toda a Natureza se torna calma

E o Ar se torna mais respirável...

Tudo, ao redor, muda de tom,

O que era mau torna-se bom

E a Vida se torna mais saudável!

 

5.

Falar, pois, de ODILA PLACÊNCIA,

É evocar um  belo passado;

É fazer valer um bom legado,

É rememorar boas passagens...

A "CASA DO POETA", por sua vez.

Em agradecimento ao que ela já fez,

Junta-se a esta homenagem!!!

 

 

 

 

 

 

Divino Mariano
© Todos os direitos reservados