PEDAÇOS DE MIM...MULHER

 
Eu parideira...SOU MÃE
EU MÃE...dou a vida e à vida
Sou guerreira, protetora
Proíbo e depois permito
Se mexem com minhas crias
E crias das minhas crias
Viro fera
Ponho prá fora minhas garras, meus urros
Faço absurdos
 
EU AMIGA...Sou atuant’e verdadeira
Não admito intriga nem confusão
Compro das amigas...suas brigas
Dou minha mão e coração
___Não fico nos bastidores
Choro suas dores
E desamores
 
Eu profissional...SOU PROFISSIONAL
Sou razão, mas também emocional
Combat’o preconceito e seus efeitos
Sou detalhista e persistente
Centrada e concentrada
Conquistei meu espaço
Por ser competente
 
Eu no amor...SOU COMPANHEIRA
Sou amant’e sou amiga
Sou laço e poetisa
___Posso ser suave como uma rosa
Ou áspera com’o espinho
Quem quiser meus versos e carinho
Não fira meu brio
 
Eu espiritual...SOU CRISTÃ
Sou em Deus crent’e temente
D’espírito manso, tranquilo e ardente
Cheia de virtudes e defeitos
Oro a Deus em leito
___Prá me fazer uma nova cristã
 
Eu brasileira...SOU CIDADÃ
Tenho direitos e deveres
Combato com veemência a corrupção
___Defendo
Para os corruptos a punição
Uma sociedade mais justa e democrática
E amor incondicional à Nação
 
Eu em casa... SOU DO LAR
Influencio nos hábitos, costumes e crenças
Cuido das doenças
Amenizo diferenças e malquerenças
Piloto sim...fogão, pia e lavanderia
O que não me faz menos mulher
 
Eu na vida...SOU MULHER
Sou mãe
Sou amiga
Sou profissional
Sou companheira
Sou cristã
Sou cidadã
Sou do lar
SOU COMO TODAS AS OUTRAS
__SIMPLESMENTE MULHER.

Homenagem às mulheres no DIA INTERNACIONAL DA MULHER.

Natal-RN, 08 de Mar

Ildérica Maria de Souza Nascimento
© Todos os direitos reservados