Lobo em pele de cordeiro

Famoso lobo em pele de cordeiro,
Fingido, calmo, sempre sorrateiro.
Ele te agrada olhando pro próprio umbigo,
Coitado de quem pensa que ele é amigo.

Criatura que rapidamente te manipula,
O deixa cego e a suspeita nele é nula,
Pois está sempre a fingir solidariedade,
Mas só te quer o mau, essa é a verdade.

Impressionante como engana facilmente,
Aproveita-se da boa vontade de gente decente,
Segue a vários, por esse mundo a fora enganar,
Na primeira chance que tem, um ele vai prejudicar.

Pobre desse tal lobo na pele de cordeiro
Mal sabe ele que a cair serás o primeiro,
Todo o veneno que soltou de nada vai adiantar,
Quem você achou que abateu, logo vai levantar.

Após se reerguer seguirá tranquilamente seu caminho,
Você pelo contrário, estará cada vez mais sozinho,
Pensando nas suas maldades que nunca irão compensar,
Talvez arrependido, mas sem poder fazer nada pra algo mudar.
 

Tiago Meneses
© Todos os direitos reservados