Meu mundo é feito de livros
Meu mundo é feito de letras
Meu mundo é feito de línguas
Que às vezes nem mesmo entendo

As letras saltam dos livros
As línguas falam do mundo
Às vezes, são muitas vezes
Que vou assim percebendo

Meu livro é feito de música
Meu livro é feito de ritmo
Meu livro é feito do mundo
Que muitas vezes pretendo

As musas que cantam o canto
As pretensões são constantes
As músicas têm muitos ritmos
Que a minha vida vai sendo

Meu mundo é feito de vento
Meu mundo é feito de amores
Meu mundo é feito de cores
Que meu amor vai fazendo

As cores colorem amores
O vento sacode o mundo
O som alegra minha vida
Que assim estou escrevendo

Meu livro é feito de deuses
Meu livro é feito de luta
Meu livro é feito de vida
Que com ardor vou vivendo

© Fernando Tanajura

(in Dos beijos - Editora Blocos Maricá-RJ - 1999)
 


 

Fernando Tanajura
© Todos os direitos reservados