A PAZ NÃO SERÁ ALCANÇADA APENAS PELA INTENÇÃO, MAS PELA AÇÃO CONCRETA.
 
A PAZ PRESSUPÕE ENTRANHADO SENTIMENTO DE AMOR, DE PIEDADE E DE PERDÃO AO PRÓXIMO.
 
ENQUANTO ADMITIRMOS CONVIVER COM UMA PESSOA SEQUER, AO NOSSO LADO, EM ESTADO DE MISÉRIA, JAMAIS PODEREMOS ALCANÇAR A PAZ.
 
NÓS NÃO VIVEMOS INDIVIDUALMENTE, MAS COLETIVAMENTE, VIVEMOS NUMA SOCIEDADE, QUE FUNCIONA COMO UMA REDE COM SUAS INFINITAS CONEXÕES E CADA CIDADÃO INFLUI NESTA REDE TRANSFORMANDO E SENDO TRANSFORMADO O TEMPO TODO ININTERRUPTAMENTE, CADA UM DEPENDE DE SI E TAMBÉM DOS OUTROS, POR ISSO PARA SE TER PAZ, HÁ QUE SE TÊ-LA INDIVIDUAL E COLETIVAMENTE PARA QUE HAJA A PAZ GLOBAL.
 
O CONSUMISMO EXACERBADO É CONTRÁRIO À PAZ.
 
A CONCENTRAÇÃO DE RENDA É CONTRÁRIA Á PAZ.
 
O ACÚMULO DE BENS E DE CAPITAL POR QUALQUER CIDADÃO É CONTRÁRIO À PAZ.
 
O ANALFABETISMO E A EXCLUSÃO, SEJA ELA QUAL FOR, É CONTRÁRIA A PAZ.
 
A MÍDIA TAL QUAL FUNCIONA HOJE NO PLANETA TODO É CONTRÁRIA À PAZ.
 
O MERCADO VORAZ E IMPIEDOSO É CONTRÁRIO À PAZ.
 
O ATEÍSMO É CONTRÁRIO À PAZ.
A BANALIZAÇÃO DA FAMÍLIA É CONTRÁRIA À PAZ.
 
A BANALIZAÇÃO DO SEXO E DA MULHER É CONTRÁRIA À PAZ.
 
A TECNOLOGIA EGOÍSTA USADA PARA FAZER UMA NAÇÃO SUPERIOR ÀS DEMAIS É CONTRÁRIA À PAZ.
 
O FUNDO MONETÁRIO INTERNACIONAL E O GRUPO DOS OITO PAÍSES RICOS(?) SÃO CONTRÁRIOS À PAZ.
 
A EXPLORAÇÃO ALUCINADA DOS RECURSOS AMBIENTAIS E A DEGRADAÇÃO DOS SUPORTES NATURAIS DE MANUTENÇÃO DA VIDA NO PLANETA SÃO CONTRÁRIOS À PAZ.
 
A INDIFERENÇA AO PRÓXIMO É CONTRÁRIA À PAZ.
 
AS AÇÕES DOS POLÍTICOS E AUTORIDADES PÚBLICAS ACIMA DA ORDEM E DA LEI, FAZENDO USO DE MÉTODOS CRIMINOSOS, PARA SACIAREM-SE DE PODER E BENS SÃO CONTRÁRIAS À PAZ.
 
O HOLOCAUSTO HEDIONDO INICIADO PELOS NAZISTAS CONTRA O POVO JUDEU, E CONTINUADO ATÉ AOS DIAS DE HOJE PELAS NAÇÕES RICAS CONTRA O POVO AFRICANO, ÁRABE, INDIANO, LATINO AMERICANO, ETC É CONTRÁRIO À PAZ.
 
A PAZ SILENCIOSA DOS QUE SOFREM E SUCUMBEM DE DOR, FOME, DOENÇAS, GUERRAS E PRECONCEITOS, SEM O NOSSO AUXÍLIO É CONTRÁRIA À PAZ.
 
 

 

CARLOS ROSA
© Todos os direitos reservados