Nevralgias endêmicas

 A dor faz bem às palavras.
É por ela que o poema toma forma
e  a história toma luz...
 
A dor faz com que a letra
Possa se adequar à música
Que faz chorar.
 
E o choro,
expressão máxima do sentimento,
é dor.
Dor da ausência,
Dor da saudade,
Dor de um devir
Que jamais será porvir.
 
A dor
Faz bem às palavras
Mesmo que elas nada possam
Significar.
Mas, quem ouve sabe que a
Inexpressividade de um sentimento
Também carrega sua carga de dor.
 
As palavras que residem na dor
E expressa sentimentos
Não morrem,
Pois,
A palavra lírica
Que se alimenta da dor
Perpetua-se no sentimento
De quem tem a dor.
A dor da ausência,
A dor da saudade,
A dor de devir,
Que sabemos,
Jamais será porvir.
 
A dor
Faz bem às palavras
Mas não faz bem a gente.
A gente busca na palavra,
o sentido da dor,
a palavra pode explicar
porquê sentimos,
mas não sentir o que
a dor não pode explicar.
 
Sérgio, in palavras de dor. 11.
 

sergio de macedo saldanha
© Todos os direitos reservados