O Saber e o Sentimento

 
Procuram-te todos os que buscam saber mais
Pois, és o centro das experiências acumuladas
Muitos, porém, se esquecem de que és bem mais que isso,
 
Assim como a música,
Bem mais que notas em uma pauta musical..
Bem mais que um simples conjugar de sons..
 
Assim como a verdadeira poesia,
Bem mais que um simples jogo de palavras..
Bem mais do que escrever só pra si..
 
És também o eterno palco das mudanças,
Que se processam dentre as mentes e corações
Em tua beira ou em teus outros espaços
Ou mesmo em teus livros, onde “viajam”multidões
 
Não podemos, porém, nos esquecer
Que uma só andorinha não faz verão
Que um só sábio não faz uma revolução
Que a verdadeira conquista de um povo não se constrói senão com união...
 
Também não podemos nos esquecer
Por mais que isto lhe pareça absurdo
Que, da moeda, há um outro lado
Que o saber é muito, mas, não é tudo
 
Homens “sábios” também destroem vidas,
Também constroem míssil avassalador
Vejo que nem toda ciência é construtiva
Penso que nem todo saber édigno de louvor..
 
“Pensadores” estudaram sem parar,
E criaram a bomba nuclear..
“Pensadores” pensaram um pouco mais,
E criaram a “câmara de gás”..
 
Precisamos (e muito) da ciência
Mas, não de uma ciência alienada,que cause dor
Pois, precisamos mesmo é ter a consciência,
De que a ciência não é nada, sem ter o amor!!!

 
copyright - 2011 - Mauro Maracajá