Os dias passam com a velocidade mínima

As horas parecem ter parado e tudo o que vejo são sobras

Sobras das sombras do passado... Sobras dos momentos que passei

Sobras que já não resultam em mais nada.

Fico a pensar que por causa dessas sobras, eu me flagelei... Eu simplesmente me matei !

Era capaz de vê-las por todos os lados esperançosa de que acabassem como pó

Sobras de momentos perigosos e árduos !

Sobras que fizeram dos meus cacos remendados...

Eu podia sentir o peso que elas tinham sobre mim e hoje nada mais excercem na minha pele.

Escutando o que elas faziam por serem quebradas pelos meus pés descalços..

Elas nunca clamaram para serem reconstruídas e eu nunca quis reconstruí-las...

Assim ficamos durante todo tempo. Elas estabilizadas me lembrando de quem eu era e eu ali as vendo sem querer tocá-las...

Cada um com sua dor, com sua visão do amor...

Esperava ansiosamente a quebra mais trucidante dos meus cacos, quando finalmente alguém apareceu !

Por alguns minutos achei que fosse um anjo e apesar de não estar de branco, possuia asas...Eu percebi que uma delas estava quebrada. Por algum momento hesitei no primeiro contato, mas vi que ele me encarava fixamente. Aquilo me incomodava, afinal por que tanto me olhava?

Me aproximei daquele ser que estava machucado e esqueci das minhas próprias dores

- O que houve com vc?

- Estou machucado...Uma parte de mim está sofrendo

Eu o olhei e percebi que talvez nossas dores fossem semelhantes...

- Como posso te ajudar?

- Quer mesmo me ajudar?

- Sim...Claro !

- Então cate seus cacos e jogue as sobras que te perturbam no lixo.

Nesse momento, eu vi do que se tratava. Meus olhos arregalados e o coração batendo forte só indicavam uma coisa: A asa quebrada que ele possuia, era eu sofrendo sozinha....

- Como veio parar aqui?

- Perdi o equilibrio e cai nos seus pés...

- Acho que foi de propósito..

- Talvez alguém tenha me empurrado para te mostrar que você é responsável pelos seus atos. Que não está sozinha, ou melhor que nunca esteve sozinha...

- Desculpe por te machucar

- Trate de sarar, só assim vai conseguir me ajudar

Depois da tempestade vem a abonança, era nisso que eu teria que me concentrar dali em diante.

As sobras estão diminuindo aos poucos e cada vez mais rápido. A tempestade em que eu me encontrava finalmente está se espalhando e um belo dia estava por vir!

Respirei aliviada e novamente adormeci...

Escrito por: Monique Machado

Monique Machado
© Todos os direitos reservados