Numa fria madrugada, céu cheio de estrelas,
Num canto solitário fina flor, se via sem amor.
No ouvido soava uma triste canção,
Implorava ao vento uma nova emoção!

Brilhava tão linda uma estrela amiga,
Envolvida com o vento, esquecida no tempo.
Depois como um rouxinol, fina flor cantou
Com muito encanto seu amor entregou!

Não tinha dom! Mas cantar era de bom tom
Próximo da estrela, e de olho na flor serena.
Flor cantava enquanto sua estrela brilhava
Sob o clarão da estrela estava a flor morena.

Sentados no banco de um secreto jardim
Contemplaram a estrela e seu fim
Mas fina flor jamais foi ruim
Perfumou seu caminho de jasmim.

Nas mãos do destino, termina flor suada,
No orvalho da madrugada foi desejada.
E no céu, estrela que brilhava ficou esquecida
Enquanto fina flor, por seu amor foi acolhida!

Lucélia Lima
© Todos os direitos reservados