Ainda há tempo

 

Sabe aquele dia que você acorda

e nada parece ter muito sentido?

As pessoas vão e vêm sempre igual...

Como se fosse um dia normal.

 

Mas tudo é tão sem graça, incolor,

Você olha para dentro de si e pergunta:

"O que eu estou fazendo aqui?

Por que eu nasci?

 

Meus amigos são formigas

andando em fileiras para nao sei onde,

Os pássaros parecem ter perdido o norte

e o que eu faço com a minha própria sorte?

 

Queria fechar os olhos e desaparecer,

nunca ter existido neste mundo podre,

neste mundo cheio de injustiça,

onde vejo sempre chorar o pobre...

 

Às vezes tenho a sensação de emergência

como se eu tivesse de fazer algo logo,

Mas ando ultimamente sem paciência

Para iniciar  um simples diálogo..

 

Então, começo a ouvir o meu corpo,

o pulsar do meu coração, a minha respiração...

E tudo começa a fazer sentido para mim,

Existe alguém que não quer me ver assim...

 

Alguém pensou em mim no início de tudo,

quando eu ainda estava no ventre da minha mãe,

quando eu era apenas um óvulo fecundo

e meus ossos ainda nem haviam se formado.

 

Agora já vejo sentido nas formigas e nos pássaros:

Eles nunca andam sozinhos, vivem em grupos,

É assim que devemos viver, em harmonia,

acreditando que existe um criador que nos livra do mal...

 

A solidão nos aborrece, adoece a alma,

devemos buscar o dom supremo que é o amor,

dedicar o nosso tempo a alguém, nos acalma,

E é isso que quer de nós o nosso Senhor.

 

Já experimentou reservar para alguém um momento?

Nunca mais lhe invadirá aquele mau pensamento,

Sentirá vontade de viver intensamente cada dia,

para levar um pouco de água a quem tem sede...

 

A vida não parece ter muito sentido quando esperamos,

esperamos receber a todo momento atenção e compaixão,

Mas não fazemos nada para merecer isso... Vamos!

Ainda dá tempo de levantar a cabeça e viver com o coração!

 

Chris Amag

endereço da imagem:millaformiga.blogspot.com

 

Chris Amag
© Todos os direitos reservados