RECOMEÇO
 
Mais um dia de luta
Chega a noite para repousar.
Descansa o corpo, liberta a alma
Tudo isso é salutar.
 
O corpo reclama do cansaço
A alma a liberdade.
O sono refaz as energias
Pra outro dia recomeçar.
 
A alma livre demanda
Não há cansaço a reclamar.
Paira no infinito
Sem pressa para voltar.
 
Alada segue sem rumo
Estonteada sem lume
Igual ao vaga-lume,
Sente o prazer de voar.
Lentamente sem destino
Não preocupa aonde chegar.
 
Prenuncia nova aurora
É preciso retornar.
Ocupar seu espaço
No corpo ao acordar.
 
Recomeçar toda luta
Sem reclamar da labuta
Pro ciclo da vida continuar.
Aprendendo as lições
Para na eternidade desfrutar.
 
                         It. 16/04/2010
 
 

VALDIR A. SILVA
© Todos os direitos reservados