Em Outubro, senti lágrimas
como se fossem pétalas caindo
em fim de vida no meu jardim.
 
Eram lágrimas de minha mãe!
 
Em Setembro, senti um afago
e encostei a minha face
à mão que me afagava.
 
Eram mimos da minha mãe
que baixinho me falava.
 
Em Agosto, senti o sabor a sal
nos meus lábios e vi-me a flutuar
nas águas da minha mãe
que comigo brincava nas ondas do mar!
 
Em Junho, fiquei confuso e zangado
porque ouvi  discussão
entre minha mãe e meu pai…
 
e não sabia para que lado estava virado!
 
Em Abril, sorri. Apenas sorri!
Creio que foi a primeira vez que sorri.
E sorri, porque sorria a minha mãe...
 
e isso bastava para o meu sorrir.
 
Em Fevereiro, senti o calor
do amor de meu pai
no corpo da minha mãe...
 
E senti o amor do meu pai
no meu corpo também.
 
Nesse momento… nasci!
 
Porque me dizem
que nasci em Novembro...
 
quando sei, porque senti
e me lembro
que nasci em Fevereiro!
 
Se...
 Em Outubro
passeei no meu jardim.
 
Em Agosto
fiz férias na ilha do sal.
 
Em Junho
vi-me dividido, confuso
e me senti mal.
 
Em Abril
Sorri. E sorri, apenas
porque sorria a minha Mãe
 
Em Novembro
Gritei.
Gritei, berrei e protestei.
 
Dizem-me que foi
no meu primeiro dia
da minha vida.
 
Eu digo e juro, porque sei
que foi no meu primeiro dia
da minha segunda vida…
 
que era a terceira da minha mãe!
 
E ainda nos dizem que temos
apenas uma vida!
 
 
 
 

santos silva
© Todos os direitos reservados