Ave purista

Das cinzas nasceu a mitologia

Fascina místicos, poetas e alquimistas

Com o envoltório de sua magia

 

Vivendo na Arábia

Com a sua áurea imaculada

Oh grande ave sábia

Ensina o segredo das ervas aromáticas

 

Suas asas com o incomparável vermelho

Invejam a todos que se olham no espelho

Com a sua plumagem de ouro reluzente

Explode a força da fúria abrangente

 

Teu porte não mente

Pois és a única de tua espécie

Quem te conhece, nunca esquece

A ave Fênix

Vitório Albuquerque
© Todos os direitos reservados