Limpeza...

Já na alvorada em toda casa
Na chácara ar puro, janela aberta
A limpeza determinada.
O alvoroço de alerta.

O rodo puxa, puxa,
No escorrimento do assoalho,
Não desprezando coisa alguma
Na exaustão do seu trabalho.

Vai e vem dos panos cuidadosos
Sempre juntos dos aspiradores
E renova o ambiente
Dos quadros interiores.

A água caridosa
Que se funde com o sabão,
Leva o lixo, e excrementos,
Enche baldes, lava o chão.

Os livros desempoeirados
Vê-se freqüência nas fileiras,
Convidando ao pensamento
Do cimo das prateleiras

Os móveis descansam calmos,
De novo brilham o verniz.
Toda casa fica leve,
Mais confortada e feliz.

A limpeza é efetuada
É novo impulso a energia,
Multiplicando as estradas
De esforço e sabedoria.

A faxina, qual se chama,
Na linguagem da caserna,
Tem seu símbolo profundo
Nos campos da vida eterna.

Muita gente sofre e chora,
Na dor e na inquietação,
Por nunca fazer faxina
Nas salas do coração..

                        Searra.

Ribeir

Dalmo...
© Todos os direitos reservados