Flor de Laranjeira

Flor de Laranjeira

Em meu terraço fim do dia,
Vejo o sol, manto sangue acaricia a terra
Seca e austera, numa longa invernada.
Florida e verde,desperta primavera ,
Do horizonte da janela, perfume pêssego
Tua adocicada pele, ventre exposto
Cítrico frescor,flor de laranjeira.
Ar adocicando essências, todos meus pensamentos,
Meigos alentos, que num olhar suspiro lento,
Fez querer-te tanto, sementes de todo meu ser.
Desse umbral que divide o tempo, ar sentimento
Linho branco, cobrindo leito, perdido labirinto
Do sonhar contido, desejo ardendo no peito.
Como é bom sentir-te perto,
Riacho que sangra divisor de meus campos,
Lábios ainda não revelados, pequeno infinito
Calor aflito, do repousar de teu corpo entre meus braços.
Quando enfim a terra, os cafezais receber nosso abraço,
Paixão e beijos, desse amor que segue florescendo
Razões do meu canto, todo fim do tormento,
Nova alvorada, Sabiás na janela, luz sincera,
Buscando-te sem ver-te, fim da espera
Alegria de minh'alma enamorada.