Tentei ser mal, mas vi que a maldade destrói o coração.

Tentei ser bom, mas exagerei e me tornei bobo por ser dado como bonzinho.
 
Tentei ver por onde enxerga a justiça e acabei não vendo nada, pois a justiça mais me cegava.
 
Tentei ser como me pintavam, e vivi uma grande mentira. Porque o que pintam nunca é a verdade explicita.
 
Tentei ser como queriam que eu fosse, mas era tantas comparações que nunca encontrei o que parecer.
 
Tentei ser de tudo um pouco, mas só agradava as metades e o inteiro nunca chegava.
 
Até o dia em que resolvi ser o eu de verdade, e a partir disso descobri uma vida a ser vivida, pois muitos tentam ser tudo e acabam abraçados com o nada. E quando descobrem o nada que estão a abraçar é tarde para segurar os ponteiros do tempo que não para de passar.