Ternura e Fidelidade

Mais que tudo és olhar;

mais que desejo, és sentimento:

Mais que tudo,

és poema escrito que pronuncio à medida solta de cada sílaba,

a mesma que é dita com sentimento e que assim te liberta

 

aqui e agora, na noite em que o luar te liberta do jugo do próprio dia.

 

Mais que tudo,

és todo o silêncio e toda esta paz

que respiro

és a crescente esperança que não desespera, mas antes,

suave e "transparente", levita

 pois é contigo, assim tão presente, que a dia eternidade vive e reina num recíproco desejo

 

que é juramento de uma vida, perante Deus!

Helder
© Todos os direitos reservados