Eu topo,
mas não me foco no Pinóquio
É preciso mais que querer
mais que almejar,
determinação e força de vontade
nem sempre te fazem vencer.
 
Estudar e se dedicar,
sem pensar, só estudar
estuda, vagabundo; estuda malandro
na frente ou no fundo, não importa
o importante é se dedicar.
 
Ouvir música e beijar na boca,
isso não te pertence mais,
se tu queres passar no vestibular
mete uma coisa nessa cabeça oca
Estuda, capataz.
 
É preciso ser capaz,
ter paz, meu rapaz.
“Eu não consigo”,
“Eu não me importo”,
isso não te pertence mais.
Agora é um novo rumo,
te convence, que tu és capaz.
 
Eu topo e me foco,
pois focar é essencial,
se um dia pensares em desistir,
olha pra frente e pense no final.
 
Eu topo e me foco,
porque eu posso
porque é nosso,
Acima dos destroços
me faço forte e me levanto
pego meu livro e em meio ao espanto,
grito com todo meu pranto
 
“EU TOPO E ME FOCO, NESSE ANO EU PASSO NO VESTIBULAR!”

Renato Gaspar
© Todos os direitos reservados