faíscas do atrito
entre pedras
fazendo fogo
assa e acalenta

tochas incendidas
iluminam caminhos
reconforta
e neutraliza medos

calor que acarinha
à beira da fogueira
primeiros convívios
humanos agrupados

estabelecida confraria
ao redor das labaredas
se aquece e se alimenta
primevas raízes das tribos

tempos imemoriais
avanços, descobertas,
eurecas de delírios !
humanidade passos largos

hoje, um acender,
rápido, habitual,
chamas, calor, luz
atos corriqueiros

acendem-se cigarros
no papo trivial
água na fervura pro café
e a conversa saboreada

buscas no conforto
da energia
clarões que aquecem
clareiam nossos passos...