AQUI SOMOS BRASIL?

OLHANDO AS VITRINES,

TRANSITANDO PELAS RUAS

OLHANDO AS CALÇADAS,

COM ALMAS SEMINUAS

POR ONDE DESFILAM OS TANTOS MIL...

- BRASILEIROS OU ESTRANGEIROS? -

QUANDO FALAM NOS ENTENDEMOS

MAS, EM SUAS VESTES..., ATENTEM!

AS LETRAS SE EMBARALHAM

E NÃO MOSTRAM O QUE SENTEM:

NO SANGUE, UMA RAÇA SENSACIONAL;

NO CORPO, A MARCA REGISTRADA

DA MULTINACIONAL..

 

"DANGER", "wONDER", "WINTER"...

NÃO IMPORTA, PARA QUEM USA, O QUE SIGNIFICA.

O BRASILEIRO SE VESTE E ESQUECE

AS PALAVRAS QUE SÃO TÃO SUAS

E, POR ISSO, MUITO MAIS BELAS:

"SAUDADE", "ESPERANÇA", "FAVELAS"...

TÃO CHEIAS DE SENTIMENTO,

DE CONFIANÇA E DE CALOR.

MAS ESSAS PALAVRAS NÃO SÃO PINTADAS

NAS VESTES BRASILEIRAS!

 

QUE PAÍS É ESTE, AFINAL,

CUJO POVO SE DEIXA INVADIR A TERRA INTEIRA

E, CALADO, ACEITA TROCAR SUA IDENTIDADE

ANUNCIANDO EM SEU PRÓPRIO PEITO

O QUE "AMERICANO" BEM DESEJA E QUER?

 

ESCREVA "CRIANÇA", "CARINHO", MULHER";

PINTE "AMOR", "SORRISO", "CÉU DE ANIL"...

ESCREVA QUALQUER COISA MAS,

ESCREVA ALGO QUE MOSTRE A TODOS

O SEU ORGULHO DE QUE

AQUI SOMOS BRASIL!

(ano 1998)

Leonilton Carneiro
© Todos os direitos reservados